Come riscaldare le serate invernali? Servite a cena una zuppa calda a base di ortaggi di stagione, legumi e cereali.
Arricchite le vostre zuppe di sapore grazie alle spezie e alle erbe aromatiche, come la curcuma, lo zenzero, l’origano, il timo e il rosmarino.
Ecco come preparare una buonissima zuppa di cereali con patate e carote :)!
Ingredienti (per 8 persone):
- 200g segale (va lasciata tutta la notte in ammollo)
- 200g miglio
- 300g carote
- 3 patate medie
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- olio extravergine
- sale
- pepe e curcuma
Leggi anche: proprietà della curcuma
Procedimento:
In una pentola capiente mettete qualche cucchiaio di olio e fate appassire lo scalogno tagliato finemente e l’aglio schiacciato.
Aggiungete la segale risciacquata, acqua tre volte tanta e fate cuocere per mezz’ora a fuoco basso. (200g di segale, 600ml di acqua).
Dopo mezz’ora di cottura unite il miglio risciacquato, le carote a rondelle, le patate a dadini e il sale. Cuocete un’altra mezz’ora con il coperchio. Se manca l’acqua o vi sembra troppo asciutta, aggiungete dell’altra acqua bollente.
Finito il tempo di cottura, spegnete il fuoco e trasferite nei piatti. Completate la zuppa con del pepe macinato fresco, della curcuma e dell’olio extravergine a crudo. Buon Appetito!
0 Comments