Come riscaldare le serate invernali? Servite a cena una zuppa calda a base di ortaggi di stagione, legumi e cereali, abbinati a seconda delle preferenze di tutta la famiglia. Arricchite le vostre zuppe di sapore grazie alle spezie e alle erbe aromatiche, come la curcuma, lo zenzero, l’origano, il timo e il rosmarino.
Ingredienti (per due persone):
- 200 g ceci cotti
- 200 g fagioli cannellini cotti
- 200 g cavolo nero
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- mezzo peperoncino
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva (ecco tutte le sue proprietà)
Procedimento:
In una pentola mettete tre cucchiai di olio extravergine, la cipolla tritata, l’aglio schiacciato e il peperoncino. Fate cuocere per un minuto.
Poi, unite i ceci, i fagioli, il cavolo tagliato a strisce (eliminate la parte centrale delle foglie), sale, pepe e poca acqua in modo che copra i fagioli e i ceci. Cuocete con il coperchio per una decina di minuti, finchè il cavolo non sarà cotto.
Quando è pronta, spegnete il fuoco e trasferite nei piatti. Io ho accompagnato questa zuppa con una spruzzata di alga spirulina e con pane integrale tostato e massaggiato con aglio. Buon appetito!
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