I dolci sono un cibo molto gratificante e, anche se non bisogna abusarne, una fetta di torta ogni tanto non ha mai fatto male a nessuno, figuriamoci poi se è realizzata con prodotti biologici e integrali.
Questo tortino al cioccolato è ottimo sia per la colazione che per una merenda dolce. E’ realizzato con prodotti integrali ed è adatto anche per i celiaci. Vediamo ingredienti e procedimento.
Ingredienti per 4 piccole cocotte:
- 100g cioccolato fondente al 70%
- 50g cacao amaro
- 60g zucchero grezzo di canna (mascobado)
- 60g farina di riso
- 30g fecola di patate
- 80ml olio di semi di arachidi
- 240ml latte di riso o altro latte vegetale a vostra scelta
- Mezza bustina di lievito per dolci
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Preparazione:
Prendete la farina di riso, la fecola, il cacao amaro e lo zucchero di canna e mescolateli in una ciotola capiente.
Utilizzando la frusta di uno sbattitore aggiungete a filo il latte vegetale e, dopo, l’olio di semi di arachidi.
Sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato fondente, facendo attenzione ad acquistarne una con almeno il 70% di cacao, e aggiungetela all’impasto impastando sempre con la frusta dello sbattitore. A questo punto potete aggiungere anche la mezza bustina di lievito.
Oleate le cocotte e riempitele con il composto. Fate cuocere in forno, non preriscaldato, a 200° per circa 15 minuti. Per verificare la cottura fate sempre la prova dello stecchino. Trascorso il tempo necessario toglietele dal forno e servite subito.
Si mantengono molto bene in dispensa per 2-3 giorni e sono ottimi sia a colazione che a merenda.
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