I dolci sono un cibo molto gratificante e, anche se non bisogna abusarne, una fetta di torta ogni tanto non ha mai fatto male a nessuno, figuriamoci poi se è realizzata con prodotti biologici e integrali.
Torta vegana con pere e cioccolato fondente
Ingredienti:
- 250 g farina integrale (meglio se macinata a pietra e biologica)
- 100g di latte vegetale a scelta
- 35-40g olio vegetale spremuto rigorosamente a freddo (valida alternativa olio di cocco che, oltre a conferire morbidezza, conferisce un’aroma di cocco inconfondibile)
- due grandi pere sbucciate e tagliate a pezzi
- una bustina di lievito per dolci
- 100g cioccolato fondente 70%
- 35g cacao crudo
- 100g zucchero integrale di canna
- un pizzico di sale dell’Himalaya macinato
- granella di mandorle e noci
Procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente dopo averlo spezzato in quadratini.
Miscelare prima i liquidi: latte e olio. Aggiungere man mano, nella terrina, lo zucchero, il lievito, la farina e il cacao crudo, precedentemente setacciati. Continuate a sbattere aggiungendo metà del cioccolato fondente fuso a “bagnomaria” e il pizzico di sale.
Quando il composto sarà omogeneo versatelo in una tortiera da 28 cm, precedentemente imburrata e cosparsa di farina.
Infine potete mettere le pere sul composto, se piace spolverare anche con un po’ di cannella.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Affidatevi per la cottura alla prova stuzzichino. Quando la torta è stata sfornata bisogna aspettare che si freddi.
Servire tiepida, ogni fetta potrà essere portata a tavola con del cioccolato fondente fuso (da prendere dalla metà rimanente) e granella di noci e mandorle.
È buona da mangiare anche l’indomani fredda sia a colazione che a merenda. Buon appetito!
0 Comments