La torta di carote è una torta soffice dal gusto delicato, si prepara con una ricetta facile e veloce senza burro. Può essere conservata più a lungo rispetto agli altri dolci di questo tipo ed è ottima per la colazione che per la merenda.
Questo èun dolce molto light con pochissimi zuccheri aggiunti, perfetto per chi sta seguendo una dieta dimagrante ma non vuole rinunciare al piacere di un bel pezzo di torta.
Ingredienti per uno stampo 22 cm
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 180 grammi di carote grattugiate (2 carote)
- 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 arancia (succo)
- 1/2 limone (succo)
- 2 vasetti e mezzo colmi di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Iniziate grattugiando finemente le due carote.
In una ciotola rompete le uova e montatele con lo zucchero, aggiungete olio, latte, succo di arancia e limone e mescolate.
A questo punto incorporate le carote grattugiate, la farina e il lievito. Se risulta troppo liquido aggiungere un pochino di farina.
Versate l’impasto in una teglia rivestita con carta da forno e cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa e fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Una volta fredda volendo potete cospargerla con zucchero a velo (facoltativo). Buon appetito!
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