Risotto fit ai piselli e sugo al basilico


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Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta fit a base di piselli dedicata a tutti coloro che praticano attività utilizzando i pesi. I piselli in cucina sono molto versatili e possono essere utilizzati per preparare tante ricette diverse. Dal punto di vista nutrizionale, poi, sono ricchi di vitamine, sali minerali e fibre. Inoltre, il loro apporto proteico non è da trascurare (circa 5g di proteine ogni 100g di prodotto).

Il riso e piselli è un piatto tipico delle nostre nonne e della tradizione contadina ed è adatto sia per gli adulti che per i bambini. Oggi proviamo a proporvi una versione light e con pochi grassi ottima per chi pratica attività sportiva.



Vediamo gli ingredienti e il procedimento per preparare un ottimo risotto ai piselli e pomodoro fit leggero e saporito.

Ingredienti per una persona: 

  • 70g di riso per risotti
  • 100g di pisellini verdi surgelati
  • 100g di polpa di pomodoro
  • 2 foglie di basilico
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Brodo vegetale con dado vegetale o con verdure fresche (2 carote, 1 patata, un pomodoro, prezzemolo e un gambo di sedano)

Procedimento

Il primo passo per preparare un risotto è il brodo vegetale, che servirà per la cottura del riso. Per prepararlo potete utilizzare un dado da cucina oppure le verdure fresche.
Io per preparare i miei risotti utilizzo quest’ottimo brodo granulare:


Se volete preparare il brodo con le verdure fresche versate due carote, una cipolla, una patata, due pomodori e del prezzemolo in abbondante acqua e fate cuocere per un’ora aggiungendo un pizzico di sale.

In una padella antiaderente versate il cucchiaio d’olio e lo scalogno e fate soffriggere per un minuto. Aggiungete la salsa di pomodoro e le foglie di basilico e fate andare a fiamma bassa per 5 minuti, poi aggiungete i piselli e continuate la cottura sempre a fiamma bassa.

Dopo 2-3 minuti aggiungete il riso nella padella e poi iniziate ad aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta, finché il riso non sarà cotto. Quando il riso è quasi pronto mantecate con il parmigiano e, se vi piace, impiattate con una spolverata di pepe. Buon appetito!

Io, per cucinare, utilizzo questa fantastica padella in pietra. E’ un ottimo prodotto che ci consente di cucinare in modo sano utilizzando poco olio (in questa padella, anche con pochissimi olio, non si avranno i soliti problemi del cibo che si attacca). E’ molto resistente all’usura tanto che la utilizzo tutti i giorni ormai da 3 anni ed è inoltre rapidissima da lavare.

Valori nutrizionali del risotto ai piselli fit

Una porzione di questo risotto apporta:

  • 520kcal
  • 15g di proteine
  • 70g di carboidrati
  • 18g di grassi

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