Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta fit a base di piselli dedicata a tutti coloro che praticano attività utilizzando i pesi. I piselli in cucina sono molto versatili e possono essere utilizzati per preparare tante ricette diverse. Dal punto di vista nutrizionale, poi, i piselli verdi sono ricchi di vitamine, sali minerali ma presentano anche una buona quantità di proteine di medio valore biologico.
Vediamo gli ingredienti e il procedimento per preparare un ottimo risotto ai piselli fit leggero e saporito.
Ingredienti per una persona:
- 80g di riso classico
- 200g di piselli verdi primavera
- Mezza cipolla
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Un cucchiaio di olio evo
- Brodo vegetale con dado vegetale o con verdure fresche (2 carote, 1 patata, un pomodoro, prezzemolo e un gambo di sedano)
Procedimento
Il primo passo per preparare un risotto è il brodo vegetale, che servirà per la cottura del riso. Per prepararlo potete utilizzare un dado da cucina oppure le verdure fresche.
Io per preparare i miei risotti utilizzo quest’ottimo brodo granulare:
Se volete preparare il brodo con le verdure versate due carote, una cipolla, una patata, due pomodori e del prezzemolo in abbondante acqua e fate cuocere per un’ora aggiungendo un pizzico di sale.
Saltate inizialmente i piselli con olio, sale e cipolla. Aggiungere il riso ai piselli versando, di volta in volta, il brodo vegetale. Attendere circa 20 minuti per la cottura e aggiungete un pizzico di pepe (se gradito) e il parmigiano. Buon appetito!
Valori nutrizionali del risotto ai piselli fit
Una porzione di questo risotto apporta:
- 580kcal
- 18g di proteine
- 90g di carboidrati
- 16g di grassi
Scopri tutte le nostre ricette dedicate a chi svolge attività in palestra
0 Comments