Risotto fit agli asparagi


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Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta fit a base di asparagi dedicata a tutti coloro che praticano attività utilizzando i pesi. Gli asparagi in cucina sono molto versatili e possono essere utilizzati per preparare tante ricette diverse, come una gustosa frittata ricca di proteine. Dal punto di vista nutrizionale, poi, gli asparagi sono ricchi di vitamine, sali minerali e fibre.



Vediamo gli ingredienti e il procedimento per preparare un ottimo risotto agli asparagi fit leggero e saporito.

Ingredienti per una persona: 

  • 80g di riso classico
  • 250g di asparagi
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Brodo vegetale con dado vegetale o con verdure fresche (2 carote, 1 patata, un pomodoro, prezzemolo e un gambo di sedano)

Procedimento

Il primo passo per preparare un risotto è il brodo vegetale, che servirà per la cottura del riso. Per prepararlo potete utilizzare un dado da cucina oppure le verdure fresche.
Io per preparare i miei risotti utilizzo quest’ottimo brodo granulare:


Se volete preparare il brodo con le verdure fresche versate due carote, una cipolla, una patata, due pomodori e del prezzemolo in abbondante acqua e fate cuocere per un’ora aggiungendo un pizzico di sale. In questo caso possiamo aggiungere, per preparare il brodo, anche i gambi e le parti dure degli asparagi che solitamente vengono buttate.

Pulite gli asparagi (eliminando solo i bordi) e tagliateli a tocchetti di medie/piccole dimensioni lasciando da parte le punte. In una padella antiaderente versate l’olio e fateci soffriggere la cipolla. Aggiungete poi gli asparagi e saltate per circa 10 minuti regolando di sale e pepe.

Passati i 10 minuti aggiungete il riso alla padella, fate tostare per qualche secondo (se vi va potete sfumare con del vino bianco) e poi iniziate ad aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta. Quando il riso è quasi pronto aggiungete le punte degli asparagi e terminate la cottura. Mantecate con il parmigiano e, se vi piace, impiattate con una spolverata di pepe. Buon appetito!

Io, per cucinare, utilizzo questa fantastica padella in pietra. E’ un ottimo prodotto che ci consente di cucinare in modo sano utilizzando poco olio (in questa padella, anche con pochissimi olio, non si avranno i soliti problemi del cibo che si attacca). E’ molto resistente all’usura tanto che la utilizzo tutti i giorni ormai da 3 anni ed è inoltre rapidissima da lavare.

Valori nutrizionali del risotto agli asparagi fit

Una porzione di questo risotto apporta:

  • 545kcal
  • 18,5g di proteine
  • 76g di carboidrati
  • 19,5g di grassi

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