Il risotto al radicchio è un tipico piatto invernale dal sapore intenso che ci permette di gustare un delizioso contrasto tra l’amarognolo del radicchio e la dolcezza della cipolla e del riso. È un primo piatto leggero, poco calorico ma saziante e soddisfacente!
È ottimo per pranzi e cene anche durante i giorni di festa che stanno per arrivare.
Ingredienti per 3 persone:
- 210 grammi di riso
- 1 radicchio tondo rosso
- 1 cipolla bianca o rossa
- Brodo vegetale
- Sale
- 3 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento
Iniziate tritando molta finemente la cipolla che dovrà sciogliersi nel soffritto e tagliate a listarelle il radicchio.
Preparate il brodo vegetale o con sedano carota e cipolla o utilizzando del dado granulare come questo.
Fate evaporare l’alcol, abbassate la fiamma e iniziate a versare un mestolo alla volta il brodo vegetale mescolando in continuazione. A metà cottura del riso versate il radicchio continuando a mescolare.
Portate il riso a cottura, spegnete il fuoco, versate il parmigiano e mantecate. Servite caldo e buon appetito.
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