Solo 20 calorie ogni 100g, un contenuto di zuccheri molto basso e grassi quasi inesistenti rendono questo ortaggio adatto per adulti, bambini, diabetici e soggetti con problemi di obesità o sovrappeso.
Ecco tutte le nostre ricette a base di questo fantastico ortaggio autunnale.
Torta salata zucca, ricotta, spinaci
Pennette zucca e gorgonzola
Vellutata di zucca in zucca
Risotto zucca gorgonzola e noci
Il risotto alla zucca è un primo piatto a base di riso dal sapore molto particolare e delicato, dato dal suo ingrediente principale. Nei risotti autunnali, infatti, non può mancare la zucca, con le sue numerosissime proprietà benefiche.
Zuppa di patate e zucca con funghi misti
Noodles di riso con zucca e piselli
I Noodles sono un tipo di pasta molto antico tipico della cucina asiatica, soprattutto cinese. Hanno forma allungata, simile ai nostri vermicelli, dallo spessore più o meno sottile in base alla cultura di provenienza.
Per la nostra ricetta utilizzeremo i noodles di riso, che sono di colore pallido. Sono molto digeribili, nutrienti e naturalmente privi di glutine, quindi sono adatti anche per i celiaci.
Risotto zucca e nocciole senza burro
Crema di zucca e porri
Crema di zucca
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