Il plumcake salato è una ricetta veloce e facile da realizzare, ottimo per una cena completa, farcito con del formaggio e verdure cotte a piacere.
Plumcake sofficissimo con broccoli e scamorza
Dopo una giornata intera di lavoro si ha veramente poco tempo e poca voglia di preparare la cena. Il plumcake salato è quello che fa per voi: buonissimo e velocissimo da preparare. L’impasto è molto semplice e si può arricchire a piacimento, noi ve lo proponiamo con scamorza affumicata e broccoli saltati in padella, un abbinamento perfetto.
Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare latte e yogurt vegetali, il risultato sarà lo stesso. Vediamo gli ingredienti che ci servono.
I broccoli sono una verdura ricchissima di sali minerali, vitamine, fibre e antiossidanti. Sono quindi una vera miniera di benessere.
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco senza zuccheri aggiunti
- 3 vasetti di farina integrale o semi-integrale
- 1 vasetto di latte
- 1/2 vasetto di olio extravergine di oliva
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo (bustina gialla)
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di parmigiano
- 150g di scamorza affumicata
- 500g di broccoli freschi o surgelati
- 1 porro
- 3 cucchiai di olio per il soffritto
Procedimento:
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- Tagliare con il coltello le infiorescenze del broccolo dal torsolo, scartando le “cimette” ammaccate oppure ingiallite. Lavare le cime del broccolo sotto l’acqua corrente.
- In una padella antiaderente aggiungere 3 cucchiai di olio, il porro tagliato a fettine sottili e soffriggere per due-tre minuti. Aggiungere i broccoli tagliati a pezzi piccoli e far cuocere per qualche minuto aggiungendo un poco d’acqua.
- Accendere il forno a 180°.
- In una terrina mescolare tutti i liquidi (uova, yogurt, olio e latte) con uno sbattitore.
- Aggiungere nella terrina, un poco alla volta, la farina e il lievito setacciati, continuando a mescolare con lo sbattitore. A questo punto unire anche il parmigiano.
- A questo aggiungete nella terrina la scamorza tagliata a tocchetti e i broccoli saltati in padella.
- In uno stampo da plumcake versare il composto ottenuto. Non servirà carta forno.
- Infornare per 30-40 minuti. Per vedere se è pronto fate la prova stecchino.
- Buon appetito.
Ricetta presente nel menù settimanale di genitorialmente.it
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