Il pesto di rucola è un condimento perfetto per condire le fresche insalate estive ma anche per antipasti e crostini sfiziosi. Ha un sapore molto delicato, si prepara velocemente ed è ottimo per l’estate come alternativa al classico pesto alla genovese (qui la nostra ricetta).
Ingredienti per 2 persone:
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di rucola
- 2 cucchiai di olio
- 15g di pinoli
- Un pizzico di pepe
- Un pizzico di sale
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 foglie di basilico (per addolcire il sapore della rucola)
Procedimento
- Pulite bene la rucola eliminando tutti i residui di terra.
- Asciugate la rucola con uno strofinaccio.
- Aggiungete nel mixer tutti gli ingredienti insieme.
- Tritate il tutto a bassa velocità aggiungendo, se necessario, dell’altro olio extravergine di oliva.
- Riponete il pesto di rucola in un contenitore e lasciatelo in frigo per un’oretta.
- Condite le vostre pietanze e buon appetito!
Conservare il pesto di rucola
Se non volete utilizzare subito il pesto potete conservarlo in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, per massimo 3 giorni. Potete addirittura congelare il pesto di rucola in vasetti monoporzione pronti per ogni evenienza.
Varianti
Per quanto riguarda le varianti potete scegliere di sostituire il parmigiano con il pecorino, oppure i pinoli con dell’altra frutta secca. Molto saporito è il pesto di rucola con noci e mandorle!
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