Le penne con gamberi, crema di zucchine e zucchine croccanti sono un primo piatto di pesce delicato e godurioso. Nella preparazione preferisco non utilizzare la panna in modo da ottenere un piatto molto più light, vi assicuro che la pasta sarà comunque molto appetitosa.
Questa è una ricetta perfetta per i giorni di festa o per quando avete amici a cena, perché otterrete un risultato magnifico con il minimo sforzo.
Scopri tutte le proprietà delle zucchine
Ingredienti per 3 persone
- 210 grammi di penne rigate
- 2 zucchine lunghe verdi
- 10\12 code di gambero
- 1/4 di cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio evo
- Vino bianco
- Acqua bollente
- Pepe nero
Preparazione
Iniziate pulendo e sgusciando i gamberi, che poi taglierete in due pezzi, e metteteli da parte.
Prendete le zucchine e dopo averle lavate tagliatene una grossolanamente e una a pezzetti precisi cercando di ottenere dei pezzi tutti uguali.
In un pentolino mettete un cucchiaio di olio e la cipolla tagliata grossolanamente, fate scaldare versare la zucchina tagliata a pezzi grandi, aggiungete acqua calda e fate bollire. Cuocete finché non saranno morbide e poi frullate il tutto con un mixer. Mettete da parte.
In una padella, mettete due cucchiai d’olio, uno spicchio d’aglio a metà, fate soffriggere e poi versate gamberi e le zucchine tagliate con precisione. Sfumate con del vino bianco, togliete l’aglio e cuocete per pochi minuti (5/8 minuti) in modo che le zucchine rimangano belle croccanti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e versatela nella padella aggiungendo la crema di zucchina. Fate saltare per un minuto e servite calda. Si vi piace potete aggiungere anche una macinata di pepe nero.
Buon appetito!
Leggi anche la ricetta del risotto con zucchine e gamberetti.
Bravissima Alice. 😘💞🙋♀️
Si, i suoi piatti sono fantastici!