Le penne all’arrabbiata sono una ricetta tradizionale amata tutti coloro che amano il sapore del peperoncino. Quella che vi proponiamo oggi è una rivisitazione in cui abbiamo aggiunto dei funghi champignon per ottenere un piatto adatto sia per i vegetariani che per i vegani.
Vediamo gli ingredienti e il procedimento per questo primo piatto dal sapore picccante!
Ingredienti
- 210 grammi di penne rigate
- 100 grammi di polpa di pomodoro
- 200 grammi di funghi champignon
- 2 spicchi di aglio
- Peperoncino
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 spruzzo di vino bianco
- Prezzemolo
- Sale
Procedimento
Iniziate pulendo e tagliando a fettine i funghi champignon, poi sbucciate e schiacciate i due spicchi di aglio e tritate il prezzemolo.
In una padella mettete l’olio, il peperoncino e fate dorare l’aglio. Aggiungete i funghi, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco. Quando tutto il vino sarà evaporato aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere a fiamma moderata per 10/15 minuti.
Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e trasferitela nella padella del sugo. Ripassatela per 1 minuto al massimo, cospargete con del prezzemolo e servite calda. Buon appetito!
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