Le melanzane, insieme alle zucchine e ai pomodori, sono uno degli ortaggi più utilizzati durante l’estate. Sono ricchissime di minerali e vitamine e sono molto utili come remineralizzanti. Essendo poco caloriche e molto ricche di fibre sono adatte per chi segue una dieta dimagrante e anche per chi soffre di stitichezza.
Scopri tutte le proprietà delle melanzane
In cucina sono molto versatili e possono essere cucinate in tantissimi modi diversi. La pasta con le melanzane è un primo piatto estivo preparato con ingredienti freschi e di stagione e la sua arma segreta è sicuramente la semplicità.
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di pomodori ciliegini
- Una manciata di foglie di basilico
- 320g di penne
- 400g di melanzane
- 1 cipolla
- Sale
- Olio extravergine di oliva (scopri tutte le sue proprietà)
- Parmigiano grattugiato (facoltativo)
(Potete variare le quantità in base al numero di persone per cui state cucinando e secondo i vostri gusti)
Procedimento:
Per preparare la pasta con le melanzane tagliate la cipolla in piccoli pezzi, i pomodorini a metà e le melanzane a cubetti di dimensioni medie.
In una padella antiaderente scaldate dell’olio extravergine di oliva e metteteci a soffriggere la cipolla per qualche minuto a fiamma vivace. Quando la cipolla inizierà a dorarsi aggiungete i cubetti di melanzane, poi il sale e cuocete per 5-6 minuti a fiamma alta girando di tanto in tanto.
A questo punto aggiungete i pomodorini, il basilico e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per un’altra quindicina di minuti.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela per circa due minuti nel sugo di melanzane. Mettete nei piatti e decorate con delle foglie di basilico fresco e con del parmigiano grattugiato. Servite la pasta con le melanzane ben calda e…buon appetito :)!
Se amate i sapori decisi potere mantecare la pasta con il pecorino al posto del parmigiano.
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