Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta fit a base di funghi champignon dedicata a tutti coloro che praticano attività utilizzando i pesi. I funghi in cucina sono molto versatili e possono essere utilizzati per preparare tante ricette diverse, come il nostro risotto fit pubblicato qualche mese fa.
I funghi champignon sono ottimi per chi si allena perché, oltre ad essere molto saporiti, sono poveri di calorie e quindi possiamo consumarne anche in abbondanza.
Questo è un primo piatto completo che fornisce tutti i macronutrienti fondamentali ma non solo, infatti i pomodori e i funghi (ecco tutte le loro proprietà) sono ricchi di vitamine e sali minerali indispensabili per il corretto funzionamento del nostro organismo. Per preparare queste pappardelle faremo un soffritto molto leggero utilizzando uno spicchio d’aglio, che poi elimineremo a metà cottura.
Ingredienti per una persona:
- 80g di pappardelle integrali
- 250g di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- Una manciata di prezzemolo
- 250g di pomodorini
- Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
- Pepe
Procedimento
Lavate bene i funghi e tagliateli a fettine sottili. Rosolate i funghi in una padella antiaderente con olio, un pizzico di sale, il prezzemolo e l’aglio. Dopo due minuti aggiungete anche i pomodorini e fate cuocere per una decina di minuti ricordandovi, a metà cottura, di eliminare lo spicchio d’aglio.
Valori nutrizionali della pappardelle ai funghi fit
Una porzione di questo primo piatto apporto
- 525kcal
- 22g di proteine
- 71g di carboidrati
- 18g di grassi
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