La pasta con la crema di peperoni è un primo piatto buonissimo e semplicissimo da preparare adatto per il periodo estivo in cui i peperoni non mancano mai!
Che siano gialli, verdi o rossi sono ricchissimi di sali minerali e vitamine, in particolare di vitamina C: per chi non lo sapesse 100g di peperoni apportano oltre il doppio di vitamina C rispetto a 100g di arancia.
La crema di peperoni, inoltre, può essere utilizzata sia per preparare dei secondi che degli antipasti. Oggi vi proponiamo un fantastico piatto di linguine di farro condite con una crema di peperoni rossi.
Ingredienti (per due persone):
- 180 g di linguine (vi segnaliamo delle ottime linguine di farro che potete acquistare cliccando qui)
- Due peperoni rossi
- Olio extravergine di oliva
- Sale q.b
- Un pizzico di curcuma
- Zenzero
- Pepe nero
- Succo di un limone
- Noci
Come preparare la crema di peperoni?
Lavate i due peperoni e infornateli a 200°, in una teglia rivestita con carta forno, per circa mezz’ora. Fateli raffreddare e, una volta freddi, spellateli eliminando tutti i semi presenti al loro interno.
Mettete nel mixer i due peperoni, olio evo, sale q.b, un pizzico di curcuma, zenzero, pepe, succo di limone e noci e frullate energicamente per un minutino.
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Nel frattempo portate ad ebollizione dell’abbondante acqua e cucinate le linguine. Scolatele al dente e saltatele in padella con la crema di peperoni per circa due minuti a fiamma bassa. Buon appetito!
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