Le melanzane sono povere di calorie e, per questo, possono essere consumate senza problemi da chi sta seguendo una dieta dimagrante. Come tutti i frutti e gli ortaggi contengono vitamine, sali minerali e fibre, indispensabili per il corretto funzionamento dell’intestino.
Le proprietà antiossidanti delle melanzane derivano dalla presenza di alcuni composti chimici, che sono le antocianine. Le antocianine, inoltre, sono responsabili del colore della buccia. Tra tutti i fitonutrienti mi preme sottolineare la presenza della nasunina, che oltre ad avere un potente effetto antiossidante ha anche degli importanti effetti cardioprotettivi. Leggi il nostro articolo sui benefici delle melanzane
In cucina sono molto utilizzate per la loro versatilità e per il loro sapore deciso. Possono essere preparate in tantissimi modi diversi e possono essere utilizzate per preparare primi, secondi, contorni e anche piatti unici. In basso troverete una raccolta di tutte le nostre ricette a base di melanzane!
1. Polpette di melanzane vegetariane
2. Penne integrali fit con melanzane e pomodorini
3. Melanzane grigliate
4. Pasta con le melanzane
5. Insalata di farro con melanzane
6. Melanzane saltate in padella
7. Peperoni ripieni con melanzane e verdure estive
8. Involtini freddi di melanzane grigliate
Involtini freddi di melanzane grigliate: ricetta vegetariana
9. Farrotto con zucchine e melanzane
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