L’insalata di farro, salmone affumicato, pomodorini e scaglie di mandorle è piatto fresco, semplicissimo da preparare con ingredienti freschi e saporiti.
Può essere considerato un piatto unico, si conserva molto bene in frigo e può essere preparato il giorno prima per il giorno dopo. Questo rende il piatto adatto per il pranzo in ufficio, al mare o per una gita fuori porta!
Dal punto di vista nutrizionale questo è un piatto completo perché fornisce tutto quello di cui abbiamo bisogno:
- I carboidrati, le proteine e i micronutrienti presenti nel farro
- Le proteine e gli omega-3, acidi grassi essenziali, presenti nel salmone
- Le vitamine e i sali minerali presenti nei pomodori e nella rucola
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Vediamo ingredienti e procedimento per preparare questa semplice insalata.
Ingredienti per 2 persone
- 130 grammi di farro perlato
- 100 grammi di salmone affumicato
- 1 mazzetto di rucola
- 10/15 pomodorini
- Una manciata di scaglie di mandorle
- Olio e sale quanto basta
Procedimento
Iniziate lessando il farro in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo e mettetelo in una ciotola, conditelo con un filo d’olio e fatelo raffreddare completamente.
Prendete un tagliere e tagliate a pezzetti il salmone affumicato. Ora mettete sul fuoco una padella con un cucchiaio scarso di olio, buttate il salmone a pezzettini e fatelo saltare brevemente a fuoco alto. Aggiungetelo al farro e fatelo raffreddare. (Questa operazione può essere saltata e potete usare il salmone affumicato senza cuocerlo in padella)
Ora tritate grossolanamente la rucola dopo averla lavata e asciugata bene.
Prendete i pomodorini e tagliateli a metà o in quattro spicchi in base alla vostra preferenza.
Unite rucola e pomodorini al farro, aggiungete le scaglie di mandorle e condite con olio e sale. Ricordate che il salmone darà sapidità al piatto quindi non esagerate con il sale.
Ed ecco fatto! Il piatto è pronto per essere gustato, potete tenetelo in frigo fino al momento di servirlo! Buon appetito!
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