Il pesto di rucola è un condimento molto delicato, saporito e veloce da preparare. E’ ideale per condire la pasta nella stagione estiva ma anche le insalate di cereali.
La rucola è una verdura che non deve mancare nella nostra cucina perché è ricca di ferro, calcio, vitamina C e una serie di antiossidanti utili per contrastare l’invecchiamento cellulare e per prevenire i danni dei radicali liberi.
In questa ricetta utilizzeremo il pesto di rucola, insieme a dei pomodori ciliegini, per condire dei fusilli integrali. Il sapore della stracciatella, poi, si sposa alla perfezione con gli altri ingredienti.
Ingredienti per 2 persone:
- 160g di fusilli integrali
- Una ventina di pomodorini datterini
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di rucola
- 2 cucchiai di pecorino e 1 di parmigiano, se non vi piace il pecorino utilizzate solo il parmigiano
- 2 cucchiai di mandorle tritate
- 3 noci
- 1 manciata di pinoli
- Olio extravergine di oliva e sale q.b.
- 100g di stracciatella
Procedimento:
Tagliate a pezzi i pomodori datterini, conditeli con un filo d’olio e un poco di sale e lasciateli da parte.
Mentre fate bollire l’acqua della pasta preparate in pesto di rucola.
Aggiungete nel contenitore del frullatore ad immersione la rucola, sale, pepe, aglio e frutta secca. Cominciate a frullare aggiungendo man mano l’olio d’oliva. Aggiungete un poco di acqua, il formaggio grattuggiato e continuate a frullare. Regolatevi sulla quantità di olio da aggiungere: la crema non deve essere né troppo densa né troppo liquida.
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Lessate la pasta in abbondante acqua salata e, dopo averla scolata, lasciatela raffreddare per qualche minuto. Quando la pasta è ancora tiepida amalgamatela con il pesto di rucola e aggiungete i pomodori che avete tagliato in precedenza.
Impiattate formando una base di stracciatella su cui versare i fusilli. Buon appetito!
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