La pasta con la crema di peperoni è un primo piatto buonissimo e semplicissimo da preparare adatto per il periodo estivo in cui i peperoni non mancano mai!
Che siano gialli, verdi o rossi sono ricchissimi di sali minerali e vitamine, in particolare di vitamina C: per chi non lo sapesse 100g di peperoni apportano oltre il doppio di vitamina C rispetto a 100g di arancia.
La crema di peperoni, inoltre, può essere utilizzata sia per preparare dei secondi che degli antipasti. Vediamo ingredienti e procedimento per preparare un ottimo piatto di fusilli integrali!
Ingredienti (per 2 persone):
- 200g di fusilli integrali
- 2 peperoni gialli di medie dimensioni
- 2 foglioline di menta
- 1 spicchio d’aglio
- Olio evo 2 cucchiai
- Sale qb
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle non molto grandi.
In una padella antiaderente aggiungete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e fatelo soffriggere per qualche minuto finché non diventa dorato. A questo punto eliminatelo con uno stecchino e aggiungete i peperoni precedentemente tagliati.
Pasta, scopri tutte le sue proprietà.
Saltate i peperoni a fiamma vivace girandoli spesso con il cucchiaio di legno. Cuoceteli finché non diventeranno morbidi e aggiungete un pizzico di sale (senza esagerare, la dolcezza dei peperoni non deve essere perduta).
Ora con un frullatore ad immersione frullate i peperoni finché non diventano una crema, ma senza dimenticare di aggiungere una fogliolina di menta: secondo me ne esalta il sapore.
Scolate al dente la pasta e amalgamatela bene con la crema di peperoni e aggiungete 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Impiattate aggiungendo della menta fresca per decorare. Buon appetito!
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L’ingrediente il più
Se volete un primo ancora più sfizioso potete utilizzare della panna fresca: aggiunta alla crema di peperoni renderà i vostri fusilli ancora più saporiti.
Io per saltare le verdure utilizzo questa fantastica padella in pietra che mi permette di utilizzare pochissimo olio!
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