Oggi vi proponiamo una fantastica frittata fit a base di peperoni dedicata a tutti coloro che praticano attività utilizzando i pesi. Le uova sono un alimento molto nutriente che ha tantissime proprietà benefiche e, inoltre, contengono una buona quantità di proteine di ottimo valore biologico.
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I peperoni sono una verdura che in estate non manca mai. Sono ipocalorici e ricchissimi di vitamina C (più di un’arancia) e di altre vitamine e sali minerali.
In cucina vengono utilizzati per preparare tante ricette diverse perché sono buonissimi sia come contorno ma anche come condimento per i primi piatti.
Vediamo ingredienti e procedimento per preparare una frittata di peperoni leggera e nutriente.
Ingredienti per una frittata
- 160g di albume
- 1 peperone intero
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
- 1 cucchiaio di pan grattato
- 1 cucchiaio d’olio
- Un po’ di sale
- Qualche fogliolina di menta
Procedimento
Lavate bene il peperone sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra e tagliatelo a dadini non troppo grandi.
Cuocete i peperoni in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua. A fine cottura aggiustate di sale.
Nel frattempo in una coppa capiente preparate l’albume a cui aggiungerete il pane grattugiato, la menta, il parmigiano e i peperoni attendendo però che si raffreddino.
Scaldate una padella antiaderente (deve essere una padella abbastanza nuova altrimenti, se non aggiungiamo l’olio, rischiamo che la frittata si attacchi) e versate il composto. Cucinate a fiamma media per circa 5-6 minuti per lato e servite! Buon appetito!
Potete associare a questa frittata un 70g di pane integrale!
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Per preparare questa frittata potete utilizzare questa padella antiaderente!
Valori nutrizionali frittata fit di peperoni
- 314 kcal
- 22,5g di proteine
- 20g di carboidrati
- 16g di grassi
Aggiungendo 70g di pane integrale
- 495 kcal
- 29g di proteine
- 53g di carboidrati
- 19g di grassi
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