La frittata alla menta è un piatto tipico della cucina italiana e, oltre ad essere buonissima, è veramente velocissima da preparare, tanto che la considero un ottimo piatto salva cena.
Le uova, come abbiamo visto nel nostro approfondimento, sono ricche di proprietà nutritive e quindi la frittata insieme ad un’insalata e a del pane integrale rappresenta una cena completa, nutriente e sana.
Solitamente la frittata viene cotta in padella con un filo d’olio ma, se volete rendere la ricetta più light, potete anche cuocerla in forno a 200° per circa 20 minuti.
Ingredienti per 2 persone:
- 4 uova
- Una quindicina di foglie di menta
- 1 cucchiaio di pane grattugiato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di pecorino grattugiato
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
- Rompete le uova e versatele in una terrina.
- Sbattetele con una frusta e aggiungete le foglioline di menta tagliate a piccoli pezzi.
- Aggiungete il sale, il pepe, il pane e i formaggi grattugiati e lavorate il composto con la frusta per qualche minuto.
- Scaldate una padella antiaderente e, quando è ben calda, aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva. Quando l’olio sarà ben caldo versate il composto.
- Fate cuocere la frittata a fiamma vivace girandola dall’altro lato dopo circa 5-6 minuti.
- Quando avrà raggiunto un bel colore dorato vuol dire che è pronta da mangiare.
- Impiattate con dell’abbondante insalata e..buon appetito!
Scopri anche la nostra ricetta della frittata con stracchino e rucola.
Ricetta presente nel menù settimanale di Genitorialmente
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