I finocchi gratinati con parmigiano sono un contorno alternativo, dal sapore intenso e gustoso! E’ un modo diverso ma sempre salutare per mangiare i finocchi ed è un ottimo contorno anche per i giorni di festa! Vi assicuro che farete un figurone!
Scopriamo tutte le proprietà dei finocchi
Ingredienti per 3 persone
- 2 finocchi
- 3 cucchiai di olio
- 3 cucchiai di molliche di pane
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- Prezzemolo
- Sale
Procedimento
Iniziate sfogliando e lavando il finocchio, tagliatelo a pezzi abbastanza grandi e lessatelo in acqua salata per 10/15 minuti in base alla durezza del finocchio. Una volta cotto, scolatelo e mettete da parte.
In una ciotola mescolate il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente.
Condite con l’olio e versateci dentro i finocchi, mescolateli e versate il tutto in una teglia foderata con carta da forno.
Mettete a gratinare in forno a 180 gradi per 15 minuti e comunque fino a quando non si formerà sopra una crosticina. Sfornata e servite. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente. Per chi vuole concedersi uno sgarro può gratinarli aggiungendo della besciamella. Buon appetito!
0 Comments