La pasta al pesto con pomodorini è un primo piatto genuino, saporito, e semplicissimo da preparare. I pomodorini ci permettono di dare un tocco in più alla “solita pasta al pesto” e rendono questo piatto ottimo per il periodo estivo.
Le farfalle sono il miglior formato di pasta per preparare questa ricetta, perché si amalgamano alla perfezione con il pesto di basilico.
Ingredienti per il pesto (per 2 persone)
- 100g di basilico fresco
- Olio extravergine di oliva
- 30g di pecorino o parmigiano grattugiato
- 10g di pinoli
- Sale
- 1 spicchio d’aglio
Ingredienti per la pasta
- 300g di pomodorini ciliegino
- 180g di farfalle, potete utilizzare anche farfalle integrali
- Una manciata di pinoli per guarnire
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Procedimento
La preparazione di questa ricetta è veramente rapida e, se abbiamo a disposizione il basilico fresco, possiamo preparare in casa il pesto usando semplicemente un frullatore ad immersione. Cliccando qui troverete tutto il procedimento.
Se non avete del basilico a disposizione potete utilizzare un pesto acquistato dal supermercato.
Tagliate i pomodori a metà e conditeli, in una ciotola, con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale.
Lessate in abbondante acqua salata le farfalle e scolatele al dente. Condite la pasta in una ciotola con il pesto e i pomodorini aggiungendo un filo d’olio a crudo.
Impiattate decorando con una manciata di pinoli! Buon appetito!
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