Come preparare degli ottimi muffin ai lamponi vegani
Quando sentiamo parlare di dolci vegani spesso ci capita di storcere il naso. Molta gente pensa che senza derivati animali non è possibile preparare dolci saporiti.
Oggi vi proponiamo una ricetta per preparare degli ottimi muffin ai lamponi. I lamponi sono un alimento ricco di antiossidanti, ed hanno proprietà antitumorali e antinfiammatorie.
In questo dolce andremo ad utilizzare solo ingredienti integrali, otterremo quindi dei muffin con indice glicemico più basso rispetto a quelli preparati con le farine raffinate.
Ingredienti per circa 8 dolcetti:
-
- 230 g farina di farro
- 80 g di zucchero integrale di canna
- 6 cucchiai di olio di semi di mais
- 200 ml latte di soia
- 1 bustina lievito bio per dolci
- 120 g lamponi
Preparazione:
Unire la farina e lo zucchero. Successivamente aggiungere il latte ( prima di metterlo riscaldatelo leggermente, deve avere circa 30 gradi in modo che il lievito si sciolga all’interno) e l’olio.
Dopo aver mischiato il tutto aggiungere i lamponi e incorporarli delicatamente. Riempire dei pirottini e infornare a 180° (forno preriscaldato) per circa 15 minuti. Una volta cotti tirateli fuori e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente. Buon appetito!
0 Comments