Come tutte le verdure e gli ortaggi, anche la zucca gode di numerose proprietà. La polpa può essere impiegata per realizzare delle fantastiche zuppe o vellutate.
Ingredienti per 2 persone:
- 600g zucca gialla pulita
- 1 porro
- 1 patata media
- 2 cucchiai semi di zucca
- Olio extravergine
- Sale
Preparazione:
Mettete tre cucchiai di olio extravergine e il porro tagliato a rondelle in una pentola. Cuocete per circa due minuti a fuoco medio-basso. Unite la zucca tagliata a dadini, la patata sbucciata e fatta a piccoli pezzi, sale e acqua calda quanto basta (più acqua aggiungete meno densa sarà la crema).
Fate cuocere circa 25 minuti con il coperchio. Una volta pronto, frullate il tutto.
Trasferite nei piatti la crema di zucca e porri. Decorate con i semi di zucca e un filo di olio evo. La vostra zuppa di zucca è pronta. Per accompagnarla potete utilizzare del pane tostato. Buon appetito!
One Comment