A chi non piacciono i piatti freddi durante l’estate? Io li amo perché, oltre ad essere nutrienti, sono veloci e semplici da preparare.
Una delle insalate estive preferite dagli italiani è senza dubbio la caprese di pomodori, mozzarella e basilico. Questo è un piatto freschissimo che può essere mangiato sia come secondo che come piatto unico se accompagnato con del pane integrale.
Ovviamente preparare la caprese è semplicissimo ma, in questa ricetta, vogliamo proporvi una variante originale e buonissima con il pesto alla genovese.
Ingredienti per 4 persone:
- 300g di mozzarella fior di latte o di bufala
- 4 pomodori ramati di grosse dimensioni
- Una manciata di foglie di basilico
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
- Pesto di basilico
Procedimento
- Tagliate le foglioline di basilico a listarelle.
- Mettete in una tazzina un po’ d’olio, un pizzico di sale, il pepe e il basilico a marinare.
- Lavate i pomodori e tagliateli a fette di circa 1 cm.
- Tagliate a fette la mozzarella e disponetela su un piatto alternandola col pomodoro.
- Amalgamate bene la marinata di olio sale e basilico e versatela a filo sul piatto.
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Aggiungete ora, sul pomodoro e sulla mozzarella, abbondante pesto di basilico.
Specialmente durante l’estate potete preparare in casa il pesto di basilico con la nostra fantastica ricetta
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