Le “cotolette” vegetali sono un classico della cucina vegetariana e vegana. Vi proponiamo una ricetta per dei gustosi burger di miglio e verdure.
Burger vegani di miglio
E’ molto difficile resistere ad un buon burger con un contorno di salsine o patatine, anche se è preparato con ingredienti completamente vegetali.
I burger sono piatti semplici e veloci da preparare e si può dare libero sfogo alla fantasia perchè sono quasi “infinite” le combinazioni di alimenti che possiamo utilizzare per realizzarli.
Sono la cena ideale per i bambini perché in questo modo anche i più capricciosi mangeranno legumi, cereali e verdure. Oggi vi proponiamo una versione con miglio e verdurine croccanti saltate in padella.
Il miglio è un cereale ancora poco conosciuto, viene infatti utilizzato soprattutto come mangime per i polli e per alcuni tipi di uccelli.
Questi piccoli chicchi, però, sono una vera e propria miniera di nutrienti e di proprietà benefiche e, essendo naturalmente privi di glutine, possono essere consumati in tutta tranquillità anche dai celiaci.
Ingredienti (per 8/9 pezzi)
- 500 g di miglio decorticato
- 3 patate
- 2 porri
- 3 zucchine (scopri tutte le loro proprietà cliccando qui)
- 5 carote
- Sale
- Pepe
- Olio evo
Preparazione:
Fate cuocere il miglio a fuoco lento per circa 20 minuti in 750 ml d’acqua, salando opportunamente. Scolate e lasciate raffreddare per tre o quattro ore a temperatura ambiente.
Dopo aver pulito e lavato le verdure, tagliate i porri a rondelle e le zucchine e le carote a “fiammifero”. In una padella antiaderente (io utilizzo quella che vi linko sotto) versate 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate soffriggere per 2-3 minuti il porro. Dopo di che aggiungete carote e zucchine e continuate la cottura per pochi minuti. Le verdure devono rimanere croccanti.
Foderate la teglia con carta forno e disponete 8 pezzi di impasto. Schiacciate l’impasto con le mani, provando a formare la la tipica forma allungata delle cotolette. Infornate per circa 30 minuti a 200° fin quando non si forma una bella crosticina dorata. Accompagnate con un’insalata oppure con la nostra salsa allo yogurt!
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