E’ molto difficile resistere ad un buon burger con un contorno di salsine o patatine, anche se è preparato con ingredienti completamente vegetali.
Burger di ceci e carote, ricetta vegana
I burger di ceci sono un piatto adatto per tutti gli intolleranti e anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Sono facilissimi da preparare e piaceranno anche ai più piccoli.
I ceci, poi, sono un alimento ricchissimo di vitamine e sali minerali, soprattutto ferro. Come tutti i legumi anche i ceci sono ricchi di proteine vegetali e di fibre, utili per il corretto funzionamento del nostro intestino.
Questi burger sono ottimi per farcire un panino oppure possono essere serviti da soli con un contorno di verdure e qualche salsina a scelta. Ecco la ricetta.
Ingredienti per 6 porzioni:
- 450 g ceci precotti
- 450 g carote
- 2 patate grandi
- 1/2 cucchiaio di curry
- 1/2 cucchiaio di sale
- Olio extra vergine di oliva
- Pane grattugiato integrale
- Un uovo (chi segue una dieta vegana può ometterlo)
Preparazione:
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- Lessare le patate, con la buccia, in abbondante acqua salata. Sbucciare le patate cotte e schiacciarle con lo schiacciapatate.
- Sciacquare i ceci sotto l’acqua corrente e lasciare sgocciolare.
- Pulire le carote con lo sbucciapatate e tagliare a rondelle. Cuocere al vapore fin quando non si saranno ammorbidite.
- In una ciotola unire i ceci, le carote, le patate lessate schiacciando il tutto con i rebbi di una forchetta, fino a ottenere una poltiglia arancione. Aggiungere il sale, l’olio, il curry e una manciata di pane grattugiato.
- Aprire l’uovo (facoltativo) e aggiungerlo al composto, incorporandolo con le mani. Mescolare e formare delle palline che andranno schiacciate a mo’ di hamburger.
- Spennellare con un poco d’olio i burger e cuocere al forno per circa 30 minuti a 200°C.
Burger in padella o alla griglia
Questi burger possono essere anche cucinati sulla griglia oppure in padella. Prendere una padella antiaderente, versare 3 cucchiai di olio e aggiungere i burger. Cuocere 2-3 minuti per lato finché non raggiungono la doratura che ci piace. Buon appetito.
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